Les Producteurs
L’AMAP du Moun travaille avec des producteurs locaux.
Avant tout, l’AMAP repose sur un contrat « légumes » qui donne lieu à la livraison d’un panier par semaine. Mais, progressivement, nous avons élargi la liste des produits disponibles. Notre objectif consiste en ce que l’AMAP puisse constituer un véritable approvisionnement alternatif fondé sur les 3 principes du local, du bio et du paysan (petit producteur). Notre ambition, c’est que l’on puisse faire ses courses hebdomadaires à l’AMAP comme on les fait au supermarché !
-
- Des légumes
![]() |
![]() |
Mélanie MARTIN 40280 SAINT PIERRE DU MONT Plus d’info ici |
**************
- des poulets :
Laurence et Dominique LOLLIVIER « Gragues » 40370 RION DES LANDES Plus d’infos ici |
**************
- Des esturgeons : depuis sa reconversion (il élevait jusqu’à présent des truites), Jean-Christophe nous propose des pavés d’esturgeon. Ceux-ci proviennent pour l’instant de Riscle. Progressivement, ils nous arriveront de Campet après avoir baigné dans les eaux de l’Estrigon.
![]() |
Jean-Christophe MARGOTIN 3500, avenue du Marsan 40090 CAMPET LAMOLERE Plus d’infos ici |
**************
- Des œufs :
![]() |
![]() |
Cédric DUBOIS 710 route de Laphemn 40270 CASTANDET |
**************
- Des paniers de fruits (juin à septembre), des fraises (mai), du raisin (sept-nov)
![]() |
Ghislaine et Thierry DUSSAC AUVILLAR (Tarn et Garonne) Plus d’infos ici |
**************
- Des kiwis jaunes et verts (de fin novembre à mars),
Éric LABASTE SAINT LÉON LES MINES |
**************
De l’huile de colza et tournesol pressée de manière traditionnelle dans les Landes à partir de plantes bio produite dans les Landes par un collectif d’agriculteurs
****************
De la farine BIO landaise. Les céréales sont cultivées dans les Landes en Bio par un collectif d’agriculteurs. Elles sont ensuite moulues dans les Landes. C’est la première farine BIO landaise.
Pour ces 2 produits (huile et farine), Eric Labaste, qui fait partie de ce collectif, est notre fournisseur.
*******************
- Des pommes (Bio et non bio) :
Laurent BOSSERT 2205, route de Dauzet 40190 LE FRECHE Plus d’infos ici |
**************
- Du bœuf et du Veau bio « blonde d’Aquitaine »
![]() |
![]() |
Bruno BRINSTER La ferme du Pré salé 64270 SALIES DE BÉARN |
**************
- Du fromage de brebis du Pays Basque (doux ou affiné), mais aussi des yaourts, des caillés, du breuilh… :
![]() |
![]() |
EARL Oyharte chez Gisèle et Ludovic LACROIX 64240 ISTURITZ Plus d’infos ici |
Leur page FacebookFacebook
mail : fromage.listuritz@yahoo.fr
tel : 06 70 51 34 44
**************
- Du porc bio :
Michel GRANGEON Élevage de porc bio à la Payroulère |
**************
- Du pain :
De septembre à juin
En juillet / août |
Gaëlle VINKO
Catherine LUCE |
**************
- Du poisson de mer frais :
Christophe DOMECQ SAINT JEAN DE LUZ |
Pour en savoir plus… https://www.facebook.com/bateauchekalet/
**************
- Du miel et produits dérivés du miel :
Sandrine LEFEVRE 163 chemin du Bosc 40120 SARBAZAN tél : 05 58 45 58 05 Plus d’infos ici |
**************
- Des plantes aromatiques :
Julie ROUSSEAU Chemin de Poutinbeou 40990 GOURBERA tél : 06 86 79 19 98 Plus d’infos ici |
**************
- Des huîtres (nées et entièrement élevées dans le Bassin d’Arcachon)
FB Huîtres Cap Ferret Yannick FONS et Agathe BION Ostréiculteurs au CAP FERRET Plus d’infos ici |
**************
- Du canard gras (frais et conserve) :
Maryline BEYRIS Ferme Guilhem DOAZIT |