Gâteau d’automne à la Betterave
Isabelle vous propose ce soir un délicieux gâteau à la betterave, merci à elle pour cette recette originale.
Ingrédients :
1 pomme
3 betteraves
100 gr de sucre
150 gr de farine
½ sachet de levure
3 œufs
75 gr de beurre
un bout de gingembre
un verre de jus d’orange (+ le zeste si vous avez une orange bio)
options : noix ou noisettes hachées, raisins secs…
Recette :
Peler les betteraves et le gingembre, lavez la pomme.
Hachez les betteraves et la pomme dans la grille à gros trous et le gingembre dans celle à petits trous. Ajoutez le jus d’orange, le zeste et les options que vous souhaitez.
Mélangez les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure, le beurre, et l’appareil précédent.
Versez dans un moule chemisé et cuire au four Th 5 pendant ¾ d’heure environ. Surveillez la cuisson, quand ça sent le brûlé c’est trop tard !
Le gâteau peut avoir un léger goût piquant le jour même qui s’estompe le lendemain.
Bon appétit.