La patate douce, c’est du gâteau
Une recette proposée par Isabelle Laffourcade, une de nos adhérentes
GÂTEAU A LA PATATE DOUCE
500 gr de patate douce
100 gr de sucre roux
50 gr de farine
50 gr de beurre
2 oeufs
vanille ou sucre vanillé
rhum ou armagnac
facultatif: noix de coco râpée ou copeaux de chocolat
Pelez la ou les patates douces, coupez les en morceaux, et cuisez environ 12 mn au micro-ondes. Mixez, ajoutez le beurre pour qu’il fonde.
Ajoutez la farine, le sucre, le rhum, les œufs, la vanille, de la cannelle si vous voulez. Mélangez bien et coulez dans un moule chemisé ou dans des petits. Cuire au four environ 30 mn, mais surveillez bien, ça dépend du four, de l’épaisseur du gâteau, etc.
Démoulez et laissez refroidir, vous pouvez saupoudrer de chocolat ou de noix de coco avant de servir, mais c’est bon aussi nature!