La cuisine, c’est pas chinois, mon Chou !
Non, ce n’est pas la réplique d’une épouse condescendante à son mari qui tente laborieusement de réaliser un plat…
…C’est la dernière RECETTE de CHOU CHINOIS que nous propose Isabelle Laffourcade, adhérente AMAP, pour rester Zen… et Light !
Ingrédients
- 1 chou chinois
- deux ou trois aubergines
- de la sauce soja
- un bout de gingembre
- des graines de sésame
- huile, sel
Recette
Débitez le chou chinois en morceaux fins. Moi j’enlève le morceau de cœur trop dur et sale, puis je tranche tout très fin, surtout les côtes, moins les feuilles.
Pelez les aubergines entièrement ou bien laissez un peu de violet. Coupez-les en tranches et recoupez les plus grandes en morceaux et farinez : prenez une poche, mettez la farine dedans avec les morceaux d’aubergine, fermez et secouez le sac. Mettez un peu d’huile dans la poêle, le chou chinois débité, les morceaux d’aubergine dessus.
Pendant ce temps pelez le gingembre et râpez-le. Mettez le tout dans la poêle, ajoutez une bonne cuillère de sauce soja, touillez et fermez avec un couvercle. Quand c’est cuit, salez et saupoudrez de graines de sésame.
Miam!