UN DELICIEUX RAGOÛT DE FEVES
Pour 6 personnes
- 1kg fèves écossées
- 125g ventrêche
- 5 petits oignons blancs
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- bouquet garni
- sucre, sel, poivre, eau, 1 cuillerée à soupe de graisse
Jetez les fèves écossées dans une grande casserole avec la graisse et la ventrêche coupée en petits dés
Faites revenir légèrement pour bien les verdir
Ajouter les oignons blancs, une pincée de sucre et mouillez avec 2 ou 3 verres d’eau chaude
Mettez un bouquet garni (thym, laurier, persil, sarriette), les carottes nouvelles, l’ail haché, le sel et le poivre
Laissez cuire 40 mn à feu modéré et remettez un peu d’eau chaude si le jus est très réduit
Veillez à ce que les fèves ne se réduisent pas en purée
Tiré de « La cuisine landaise » E. et J. De Rivoyre, Ed. Denoël