ISTURITZ FOR EVER / PLONGEE BUCOLIQUE AU COEUR DU PAYS BASQUE AGRICOLE
Ce n’était pas le Ritz, c’était mieux que le Ritz, c’était ISTURITZ, où Gisèle et Thierry, nos producteurs AMAP avaient donné rendez-vous à tous leurs clients, proches ou lointains le 14 septembre dernier. Bien entendu, l’AMAP du MOUN, en plus des 30 adhérents qui s’étaient inscrits, avait envoyé en mission deux envoyées spéciales du CA, Anne-Marie et Jacqueline, chargées de nous rendre compte de cette journée qui aura été véritablement MEMORABLE. Elles sont revenues conquises.
Ci-dessous leur compte-rendu et, last but not least, des photos
« Samedi 14 septembre 2024, GAEC Biziari et leur « petite ferme » à Isturitz, dans le pays basque, Journée Portes ouvertes, sous un magnifique soleil et le ciel bleu !
Quelques 250 personnes (tous les réseaux de vente de Gisèle + 30 bénévoles, une bonne trentaine d’amapiens, en couples, avec enfants, et nombreux « clients » de la Ferme de Mélanie) s’étaient donné rendez-vous pour la visite de la Ferme de Gisèle et Ludovic, nos producteurs Amap de fromages, yaourts, caillés, breuilh, merguez….
Superbement accueillis par la jeunesse du village dès 9h30, nombreux jeunes très avenants et souriants, en tee-shirt avec un logo floqué « Gaec Biziari », donc facilement reconnaissables, parkings à l’entrée du village, et transport dans trois bétaillères nettoyées impeccablement, pour arriver à la Ferme, où nous attendait la « famille » de Gisèle. Mot d’accueil, café, jus de fruit (jus bio cela va sans dire… !), viennoiseries introduisaient la visite : Gisèle dans ses locaux « Fromagerie », explications et fabrication du fromage de brebis – tonte de quelques moutons dans leur enclos – dans un champ à proximité, « spectacle » de « border collie », 3 chiens de troupeau au travail accompagnés de leurs maîtres, ce fut vraiment chouette, et très apprécié !
Ensuite, retour au village (toujours en bétaillères !) pour le repas dans la salle communale. Très festif, pratiquement tout le village !!!!! Apéritif avec assortiment de charcuteries du pays et tapas, méchoui et merguez, piperade, fromage de chez Gisèle, gâteau basque, un orchestre bien sûr, nous nous sommes régalés ! Et jusqu’à plus de 17 h 00…., premiers départs.
Vraiment une FABULEUSE journée ! Gisèle nous a dit qu’ils l’avaient préparée depuis au moins 2 ans !!! Une très belle réussite !
Un grand merci à eux ! »
Commentaire
ISTURITZ FOR EVER / PLONGEE BUCOLIQUE AU COEUR DU PAYS BASQUE AGRICOLE — Aucun commentaire
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>