Une recette thaïlandaise pour le butternut : le flan
Voici une recette avec la courge butternut du panier AMAP. Elle a été testée et approuvée ce week-end, parla famille Crabos et a eu beaucoup de succès. Et à l’AMAP, on partage !
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 brique de lait de coco (200 ml)
- 5 œufs
- 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le moule à bords hauts
Mode d’emploi :
- Préchauffer le four à 190° (th 6/7)
- Laver, couper en quatre et épépiner la courge, puis la cuire à la vapeur une vingtaine de minutes
- Mixer pour obtenir une purée
- Y ajouter le lait de coco, les sucres, les œufs, puis mélanger pour obtenir une pate lisse
- Verser dans le moule beurré, et enfourner pour 45/50 mn en fonction du four
- Surveiller la cuisson : ;e centre doit être tendre, il se raffermira en refroidissant
- A déguster tiède ou froid : le flan est encore meilleur le lendemain !
Bonne dégustation de ce dessert d’inspiration thaïe parfumé et surprenant
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