L’art d’accommoder …. les brocolis
Mélanie vous propose deux recettes pour cuisiner les brocolis :
Croustillant de Brocolis
- Faites le cuire en fleurette 8 min à la vapeur.
- Pelez de l’aillet, coupez le finement avec du persil, puis mélangez avec du fromage de chèvre, et réalisez des 4 petites boules.
- Mettez à plat 4 feuilles de brick, badigeonnez les avec un peu de beurre fondu, puis posez une galette de chèvre et quelques rondelles de chorizo coupées très finement.
- Ajoutez le brocoli, fermez les feuilles de brick et faites cuire 8 min à 200°C.
Tarte au saumon et brocolis
- Faites cuire les brocolis comme la recette précédente, ainsi qu’une pâte brisé au four.
- Faites revenir dans une poèle avec le beurre le saumon, les brocolis cuits, de l’échalote et de l’aneth.
- Dans un bol, mélanger 3 oeufs et 20cl de crème.
- Étalez le tout sur la pâte, avec un peu de fromage rappé, puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Bon appétit !