OH PUREE ! C’EST BON LES FEVES
C’est très bon les fèves, bon pour le goût, mais aussi pour la santé : vitamine C, fer, vitamine B9 et fibres ! Mais les avez-vous goûtées en purée ? Voici une recette proposée par Maria, l’une de nos référentes légumes.
- 250 g de fèves
- 5cl de crème liquide
- 1bonne cuillère à soupe d’huile
- 1oignon
- Poivre
- Sel
- Peler et hacher l’oignon. Le faire suer à la poêle avec l’huile à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire les fèves dans une grande marmite d’eau bouillante, environ 10 minutes (ou moins si elles sont jeunes et petites). Saler en fin de cuisson (2 minutes avant la fin).
- Egoutter les fèves et les dérober.
- Mixer les fèves avec l’oignon, ajouter la crème liquide et des herbes hachées selon les goûts.
Bon appétit