Tartelettes aux petits légumes rapés
Tartelettes aux navets nouveaux et autres légumes du panier
Étalez la pâte brisée, et réalisez des petites tartelettes de la dimension que vous souhaitez. Epluchez les navets, les carottes, le chou rave, le radis noir et l’oignon. Râpez tous ces légumes. Il vous faut environ 750g à 1 kg de légumes râpés pour faire 12 tartelettes de 7,5 cm de diamètre. Dans une grande poêle antiadhésive sur feu modéré, faites dorer les légumes râpés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez de l’huile d’olive en cours de cuisson, si nécessaire. Une fois les légumes tombés, éteignez le feu, ajoutez les 2/3 de la sauge ciselée puis mélangez. (facultatif) Préchauffez le four à 210°C.
Répartissez le mélange de légumes cuits sur le fond des tartelettes. Répartissez la chapelure, les graines de courges puis déposez sur les tartelettes. Une fois la température du four atteinte, déposez l’ensemble du montage dans le bas du four et laissez cuire 10 minutes. Réduisez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes ou le temps que la pâte des tartelettes soit cuite.
Une recette proposée par notre maraîchère Mélanie
A.L.