FRICASSEE DE COURGETTES façon Zarangollo
Fricassée de courgettes
Inspiré du Zarangollo de Murcia.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 courgettes, 2 oignons nouveaux, 2 ou 3 pommes de terre nouvelles
- 2 œufs, sel, poivre, huile d’olive.
Recette
- Couper les oignons en dés, les pommes de terre en tranche.
- Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Couper les courgettes en rondelles et les rajouter à la fricassée lorsque elle est pratiquement cuite.
- Rajouter 2 pincées de sel et laisser réduire doucement en recouvrant le récipient afin que toute l’eau contenue dans les oignons et courgettes s’évapore.
- Remuer doucement si nécessaire.
- Battre les œufs dans un saladier comme pour une omelette et rajouter l’appareil dans la poêle, remuer doucement et régulièrement. Laisser cuire une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir et servir en tapas ou avec une salade verte.
Recette proposée par Violette Valès. Cuisine et cours à domicile
Tel : 0671216244, E-mail : jardinviolette40@gmail.com facebook : les jardins de violette