MILLASSOU AUX FRAISES
INGREDIENTS
préparation pour 6 personnes environ.
- 6 œufs entier, 1 gousse de Vanille
- 100 gr de farine de blé, 100gr de sucre cassonade,
- 2 cuillères à soupe de maïzena, un citron râpé,
- 1 cuillère de graines de Pavot
- ½ litre de lait de vache.(on peut également utiliser du lait de soja, mais dans ce cas diminuer de moitié les proportions de sucre)
- 500g de belles fraises de nos producteurs locaux.
RECETTE
- Mélanger les œufs, le sucre, au fouet en préparation bien mousseuse, incorporer les zestes de citron, ainsi que le jus, les graines de Pavot, la gousse de vanille ouverte et raclée.
- Rajouter la farine, maïzena tout en continuant de remuer et en dernier le lait.
- Préchauffer le four à 160°
- Déposer les fraises préalablement, coupées en lamelles, dans un moule à gâteau, fariné, beurré, et verser l’appareil dans le moule.
- Enfourner, cuire 30 minutes à 160°
NOTE D’INFORMATION
- Ce dessert peut se consommer chaud ou froid et les graines de pavot comme levant, uniquement !!!
- Il n’y a en fait pas de levure dans cette recette et les graines de pavot, sont utilisées dans de nombreuses pâtes depuis la nuit des temps comme levain.
Violette Valès, cuisine et cours à domicile
Mail : jardinviolette40gmail.com