POUR L’ETE : LA SOUPE FROIDE A L’ANIS
Ingrédients : 3 fenouils, 3 blancs de poireau, 2 pommes de terre, 30cl de crème liquide (peut être végétale) très froide, 1 bouquet d’aneth, 4 étoiles de badiane, 1 cuillérée à café d’apéritif anisé (optionnel), sel, poivre blanc, autres épices suivant les goûts pour relever la soupe (piment d’Espelette est une bonne idée)
Recette
1-Epluchez et émincez les fenouils, les blancs de poireau, les pommes de terre (en dés).
2- Mettez le tout dans un faitout avec la badiane, le sel et 1,5 litre d’eau. Portez à ébullition puis faire cuire à couvert 20 minutes.
3-Enlevez les étoiles, mixez bien (soupe lisse). Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez du poivre, des épices. Laissez refroidir totalement.
4- Fouettez la crème liquide jusqu’à la rendre mousseuse. Incorporez à la soupe froide. Rajoutez l’apéritif anisé et l’aneth ciselé. Servir très frais.